万科突然养猪对楼市来说不是好消息可能是上海房价下跌的风向标

来源: | 2020-05-11 09:52:35 
经过几大房企发布的4月销售简报证明,房价下跌其实已悄悄的开启了。由于我们的房地产商场兴旺近二十年, 上海房价 均没有呈现过象样的下跌,这有悖于商场经济发展的基本规律。从央行发布的城镇居民户均1.5套及国家统计局发布新生“后浪”快速减少的情况下,楼市供大于求其实已经形成。只是由于,购房赚钱的预期存在,惯性买房没有彻底完毕。所以,各个房地产公司还能够营建一种热销的假象。
但是,各大房企发布的数据无法粉饰房价下跌的现实。
而昨天,万科突然发布招聘猪场总司理等相关职位的布告后,我们齐刷刷的把目光集合到万科身上。莫非万科看淡楼市,认为养猪比卖房子更赚钱。
其实,万科掌权人郁亮在“2019万科方针和举动交流会议”中表明:“我们找不到一个比房产更赚钱的工作”,而在5月7日,万科公司官网发布了猪场招聘岗位,包括聚落化猪场总司理、兽医、猪场拓展司理等意味着万科总算找到了,那就是养猪。现实上,早在万科之前,恒大、碧桂园就已进入养猪业务。
莫非养猪比卖房好正在成为房企的一致。
不过,需要提示的是,房企进入养猪业,对楼市来说不是好消息,可能是 上海房价 下跌的风向标。
上海房价
供认楼市有泡沫?
今日,新华网客户端转发了一篇证券时报的文章,标题是“楼市泡沫不破 ,中小企业融资利率难降”,文章认为,尽管2020年以来,钱银方针降准和降息不断,M2增速从8.7%上升到10.1%。但是,中小企业融资本钱改变的仅有持续目标是——温州民间借贷归纳利率仍处高位。民间借贷归纳利率在2019年下半年运行在13%~14%的均匀水准,而在2020年后的商场均匀水原则上升到了15%。这充分说明,尽管商场利率体系全体水准下降,但中小企业融资本钱偏高问题仍然存在。
由于楼市泡沫长期持续带来的金融“脱实向虚”,而导致流动性存量分布格局的不合理。
正是楼市泡沫的长期不破,造成了我国钱银环境“存量过多、增量不足”的敌对局势,阻止了钱银方针的有用传导,使得根底钱银扩张的方针效应难以传导到实体经济。楼市泡沫表面上吸纳了我国过量的钱银,保持了金融的平稳,实际上却造成了金融体系的“肠梗阻”,使得即便为对冲疫情冲击的钱银扩张,在取得商场利率体系全体水准显着下降的情况下,也难以降低实体范畴中小企业融资本钱。
可见,楼市泡沫不除,中小企业融资难和融资贵就难以实在处理。
上海房价
经济学家李迅雷认为:楼市进入下行周期
李迅雷说,在我国人的出资崇奉里,楼市是登峰造极的。
但是,即便现在 上海房价 还涨,但我看到的仍是在下行,整个趋势在下行。由于我们对房价的心理预期仍是很高,即便房价不跌,但它仍是一种下行趋势,这个趋势是无法逆转的。
李迅雷认为房价之所以不跌有两个原因:一是心理层面,二是政府层面,两者一起的合力使得我们的房价现在还在涨,涨幅趋小,但头部已经形成了。
其实,从李迅雷前几年关于楼市发言来看,基本上也是看空为主。不知道,这一次坚决判别楼市下行的观念是否能被证实为正确的定论。
让经济学家正确一回。